De manhã partimos em direcção a Salvaterra de Magos.
Concelho cercado por férteis Lezírias povoados por cavalos, outrora serviu para férias e caçadas dos Reis. Um dos pontos mais emblemáticos continua a ser a Capela e a Falcoaria Real.
A arte da Falcoaria em Portugal foi declarada Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO - Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura, no dia 1 de dezembro de 2016.
Destaque ainda para a Cabana dos Parodiantes de Lisboa, lugar com história na Rádio Portuguesa, onde não poderá deixar de provar o famoso bolo regional, O Barrete;
Faremos uma visita ao exterior da Praça de Toiros, datada de 1920, à Igreja Matriz e á Capela da Misericórdia;
A gastronomia de Salvaterra de Magos está inteiramente ligada às influências da Lezíria, Charneca e do rio Tejo!
O Almoço será num dos restaurantes típicos locais, onde provará uma variedade de pratos típicos, tais como os pratos à base dos peixes de água doce: Sável, a fataça e a enguia. Não faltarão também os famosos pratos de carne: cabrito, borrego, porco e carnes bravas. A riqueza da doçaria local fará igualmente parte do seu almoço.
Almoço será num dos vários restaurantes de qualidade que existem em Salvaterra de Magos.
TARDE | Continuando pela estrada do Mouchão chega-se à Aldeia Avieira do Escaroupim.
Visitamos esta típica aldeia piscatória nas margens do Rio Tejo que foi formada por famílias de pescadores de Vieira de Leiria que se deslocavam durante os meses de Inverno para as campanhas de pesca no Rio Tejo.
A Casa Tipica Avieira, feita de madeira, pintada de cores vivas e construída sobre estacas para protecção das cheias do rio é hoje local de passagem obrigatória.
Não perca o passeio de barco pelas águas do Tejo e descubra ainda paisagens e cores deslumbrantes, com aves migratórias, com aldeias piscatórias (Escaroupim), com cavalos em liberdade nas margens e ilhas do rio, entre muitas outras preciosidades.
Terminamos o dia da melhor maneira, com uma visita à Quinta da Lagoalva, uma quinta de vinhos tradicional, cheia de história, onde faremos uma visita á Herdade, observação de réplicas de relojes com visita pelas vinhas e adega.
Seguir-se-á uma prova de vinhos composta por três vinhos, um monocasta e dois vinhos de Lote, conduzida por um dos enólogos da casa, acompanhada de queijos e enchidos regionais.
Regresso a Lisboa.
Fim do Circuito.